Menu

Política de privacidad

Indicaciones generales

Las siguientes indicaciones ofrecen una descripción general de lo que sucede con su información personal cuando visita nuestro sitio web. Se consideran datos personales cualquier dato que lo identifique personalmente. Encontrará la información detallada en los apartados correspondientes.

Acceso a nuestro sitio web

¿Cómo recopilamos sus datos?
La recopilación de sus datos se produce, por un lado, por aquellos datos que Vd. nos comunica, por ejemplo a través del formulario de contacto o de los datos de pago. Otros datos son recopilados de forma automática al visitar el sitio web a través de nuestro sistema informático. Estos son, sobre todo, de carácter técnico (por ejemplo, navegador de Internet, sistema operativo u hora de la solicitud de acceso a la página). La recopilación de esta información se realiza de forma automática en cuanto accede a nuestra página web.

¿Qué uso le damos a sus datos?
La recopilación de datos se realiza con el fin de garantizar un funcionamiento correcto de la página web. Otros datos pueden ser utilizados para analizar el comportamiento del usuario. Respecto a nuestra tienda online, la información que usted proporciona se utiliza para garantizar la entrega de productos y servicios. Otros usos incluyen el cumplimiento de las obligaciones legales y de comunicación con usted.

¿Cómo mantenemos protegidos sus datos?
Para garantizar la protección y mantener la seguridad, integridad y disponibilidad de sus datos, utilizamos diversas medidas de seguridad. Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, tanto nosotros como nuestros subcontratistas dedicamos los máximos esfuerzos para mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental con las cuales garantizar la protección de sus datos de acuerdo con las exigencias legales aplicables en esta materia. Entre las medidas que utilizamos se incluyen las siguientes:

  • Limitar el acceso a sus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos en atención a las tareas que realizan;
  • Como regla general transferir en formato cifrado los datos recogidos;
  • Almacenar los datos más sensibles (como los de tarjeta de crédito) sólo en formato cifrado;
  • Instalar sistemas de protección perimetral de las infraestructuras informáticas (“firewalls”) para impedir accesos no autorizados, por ejemplo “hackers”, y
  • Monitorizar habitualmente los accesos a los sistemas informáticos para detectar y detener cualquier uso indebido de los datos de carácter personal. En aquellos casos en que le hayamos facilitado (o usted haya elegido) una contraseña que le permita acceder a determinadas partes de nuestras webs o de cualquier otro portal, aplicación o servicio bajo nuestro control, es usted responsable de mantenerla en secreto y de cumplir todos los demás procedimientos de seguridad que le notifiquemos. No podrá compartir su contraseña con nadie.

¿Qué derechos puede ejercer respecto de sus datos?
Tiene derecho a solicitar en cualquier momento y obtener información sobre el origen, el destinatario y el propósito de sus datos personales almacenados. También tiene derecho a solicitar la corrección, suspensión o la eliminación de estos datos. Para este propósito, así como para otras preguntas sobre la protección de datos, puede contactarnos en cualquier momento a la dirección que figura en el aviso legal. Además, tiene derecho a dirigir su queja a la autoridad de supervisión competente.

Además, tiene derecho a solicitar la restricción del procesamiento de sus datos personales en determinadas circunstancias.

Herramientas de análisis y herramientas de terceros

Su comportamiento de navegación puede ser evaluado estadísticamente al visitar nuestra página web. Esto sucede sobre todo con las cookies y con los llamados programas de análisis. El análisis de su comportamiento de navegación suele ser anónimo y no es posible remontar dicho comportamiento a Vd.

Puede objetar a este análisis o rechazarlo si no utiliza ciertas herramientas. Encontrará información detallada sobre estas herramientas y sus posibilidades de desactivavión en los apartados correspondientes.

1. Indicaciones de carácter general

Protección de datos

Nos tomamos muy en serio la protección de sus datos personales y tratamos sus datos personales de forma confidencial, ateniéndonos a las normas legales de protección de datos y a esta política de privacidad.

Si utiliza este sitio web, se recopilarán diversos datos personales. La información personal es información que lo identifica personalmente. Esta política de privacidad explica qué información recopilamos y para qué la usamos. También explica cómo y con qué propósito sucede esto.

Tenga en cuenta que la transmisión de datos a través de Internet (por ejemplo, en el caso de la comunicación por correo electrónico) puede tener brechas de seguridad. Una protección completa de los datos de acceso por parte de terceros no es posible.

Condiciones previas

Las presentes condiciones legales regulan el uso legal permitido de este sitio web, cuyos responsables legales son los arriba mencionados. Estas condiciones generales regulan el acceso y utilización que el titular de la web pone a disposición de los usuarios de Internet. El acceso a la misma implica su aceptación sin reservas. Se entiende por usuario la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y/o actividades de la web.

El mero uso de la web, así como solicitar información o emitir un pedido, supone la aceptación plena de las presentes condiciones

Uso del sitio web

El usuario se obliga a usar el sitio web, los servicios y los contenidos del mismo, de conformidad con la ley, a la presente política de privacidad, las buenas costumbres y el orden público.

Del mismo modo, el usuario se obliga a usarlos de forma diligente, correcta y lícita y no contrarios al contenido de la presente política de privacidad. En particular, se compromete a abstenerse de suprimir, eludir o manipular el “copyright” y demás datos identificativos de los derechos de sus titulares incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener. 

Queda expresamente prohibido realizar acciones lesivas a los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar la web o sus servicios o impedir un normal disfrute de la web por otros usuarios.

El usuario se compromete a no obstaculizar el acceso a otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales la Asociación Hogar de la Madre presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas o servicios.

El usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de la Asociación Hogar de la Madre o de terceros.

El usuario se compromete a no obtener informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y en general, cualquier clase de material accesible a través de la web o de los servicios ofrecidos en el mismo.

Se entiende que el acceso o utilización de la web por parte del usuario implica la aceptación por éste de la política de privacidad que la Asociación Hogar de la Madre tenga publicadas en el momento del acceso, las cuales estarán siempre disponibles para los usuarios.

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo los comentarios, foros de opinión o páginas abiertas al lector) que la Asociación Hogar de la Madre ofrece en su sede web y a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas o contrarias a la buena fe y al ordenamiento legal; difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.

Modificación de las condiciones de la Protección de Datos

La Asociación Hogar de la Madre se reserva expresamente el derecho a modificar la presente política de privacidad. El usuario reconoce y acepta que es su responsabilidad revisar la web y la presente política de privacidad.

Limitación de garantías y responsabilidades

La Asociación Hogar de la Madre se compromete a realizar sus mejores esfuerzos para evitar cualquier error en los contenidos que pudieran aparecer en la web. En cualquier caso, la Asociación Hogar de la Madre estará exenta de cualquier responsabilidad derivada de eventuales errores en los contenidos que pudieran aparecer en la web, siempre que no le sean imputables.

La Asociación Hogar de la Madre no garantiza que la web y el servidor estén libres de virus y no se hace responsable de los posibles daños o perjuicios que se puedan derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivado por causas ajenas a la Asociación Hogar de la Madre, de retrasos o bloqueos en el uso de este sistema electrónico causados por deficiencias de líneas telefónicas o sobrecargas en el sistema de internet o en otros sistemas electrónicos, así como también de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de la Asociación Hogar de la Madre.

Responsabilidad por enlaces

Nuestra página web contiene enlaces a páginas web de terceros, denominados enlaces externos. Dado que el contenido de estas páginas no se halla bajo nuestro control, no podemos asumir ninguna responsabilidad por dichos contenidos externos. En todos los casos, el proveedor de la información de las páginas web enlazadas es el responsable del contenido y de la exactitud de la información proporcionada. En el momento en que se colocaron los enlaces, no existía ninguna infracción de la ley conocida por nosotros. Tan pronto como sepamos que se haya producido una infracción de la ley, eliminaremos inmediatamente el enlace en cuestión.

Exclusión de responsabilidad

La Asociación Hogar de la Madre no se hace responsable de las pérdidas o perjuicios que pueda ocasionar al usuario o visitante una eventual caída del servicio, así como tampoco será responsable de problemas surgidos por la falta de interactividad entre los usuarios o visitantes en estas situaciones.

Propiedad intelectual e industrial

Todos los nombres comerciales, marcas o signos distintos de cualquier clase contenidos en las páginas web de la empresa son propiedad de sus dueños y están protegidos por ley.

Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual de la web https://www.hogardelamadre.org y páginas ligadas a esta en otros idiomas y de sus contenidos (textos, imágenes, sonidos, audio, vídeo, diseños, creatividades, software) pertenecen, como autor de obra colectiva o como cesionaria, a la Asociación Hogar de la Madre o, en su caso, a terceras personas.

Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de la Asociación Hogar de la Madre. El usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad industrial e intelectual titularidad de la Asociación Hogar de la Madre y de terceros.

A los efectos de lo previsto en el artículo 32.1 del Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, la Asociación Hogar de la Madre se opone expresamente a la utilización de cualesquiera contenidos de sitio web con la finalidad de realizar reseñas en otros medios telemáticos o en formato papel con fines comerciales sin contar con la previa autorización de la Asociación Hogar de la Madre.

El usuario puede acceder a todos los elementos, imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado, quedando, por tanto, terminantemente prohibida su utilización con fines comerciales, su distribución, así como su modificación, alteración o descompilación.

La Asociación Hogar de la Madre proporciona el acceso a todo tipo de informaciones, servicios, programas o datos en internet que pueden pertenecer a terceras personas, en cuyo caso la Asociación Hogar de la Madre no se hace responsable de dichos contenidos ni de cuantas reclamaciones puedan derivarse de la calidad, fiabilidad, exactitud o corrección de los mismos.

Legislación aplicable y jurisdicción

Todas las cuestiones que se susciten entre la Asociación Hogar de la Madre y el usuario relativas a la interpretación, cumplimiento y validez del presente Aviso Legal se regirán por sus propias cláusulas y, en lo que en ellas no estuviere previsto, de acuerdo con la legislación española, sometiéndose expresamente las partes a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales del domicilio de la Asociación Hogar de la Madre. 

Responsabilidad

El responsable del sitio web en materia de protección de datos es la entidad:

Asociación Hogar de la Madre
Dirección: Parroquia de la Asunción de Nuestra Señora, Plaza Mayor 5, 28810 Villalbilla, Madrid (España)
Email de contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Datos fiscales: R2802423J

Sus derechos (oposición, revocación, acceso, supresión, limitación al tratamiento, portabilidad, reclamación)

a) Derecho de oposición al tratamiento
Puede oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales. Para ello, puede utilizar las opciones de contacto mencionadas en el apartado “responsabilidad”. Si se opone al tratamiento de sus datos personales, no los trataremos, salvo que podamos probar motivos convincentes dignos de protección para el tratamiento, que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades.

b) Revocación de consentimiento
Muchas operaciones de tratamiento de datos sólo son posibles con su consentimiento expreso. Puede revocar dicho consentimiento en cualquier momento. Un mensaje informal por correo electrónico a la dirección indicada arriba es suficiente. La legalidad del tratamiento de datos realizado al amparo de su consentimiento hasta la revocación no se verá afectada por tal revocación.

c) Derecho de acceso
Tiene derecho a solicitar que le confirmemos si sus datos personales están siendo tratados. Además, tiene derecho a solicitar más información sobre los fines específicos del tratamiento, las categorías de datos personales, los cesionarios o categorías de cesionarios de datos personales, el período de almacenamiento, la existencia de un derecho de supresión o rectificación de sus datos personales o de restricción del tratamiento y el derecho de oposición, la existencia de un derecho de recurso y toda la información disponible sobre el origen de sus datos, si no recopilamos los datos directamente de usted.

d) Derecho de rectificación
Tiene derecho a solicitar que rectifiquemos sus datos personales. Este derecho incluye la corrección de datos inexactos y la cumplimentación de datos personales incompletos.

e) Derecho de supresión de datos
Tiene derecho a solicitar la supresión inmediata de sus datos personales, siempre que existan las razones estipuladas en el art. 17.1, a) - f) del RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) (por ejemplo, cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados).

f) Limitación del tratamiento
Tiene derecho a solicitar la limitación en el tratamiento de sus datos personales.En caso de haber limitado de esta forma el tratamiento de sus datos personales, éstos sólo podrán ser procesados con su consentimiento o con el fin de hacer valer, presentar o defender reclamaciones legales o con el objetivo de proteger los derechos de un tercero, persona física o jurídica, o por razones de interés público importante de la Unión Europea o de un Estado miembro.

g) Derecho de portabilidad
Tiene derecho a que le sean remitidos en un formato estándar a Vd. directamente o a un tercero los datos personalizados que han sido tratados por nosotros de forma automatizada en base a su consentimiento o en cumplimiento de un contrato. La transferencia de sus datos a otro responsable del tratamiento estará supeditada a la posibilidad técnica de realizar dicha transferencia.

h) Derecho de reclamación
Tiene derecho a presentar reclamación frente a la Agencia Española de Protección de Datos. Cualquier otra solicitud nos la puede hacer llegar utilizando los datos de contacto especificados en el aviso legal.

Cifrado SSL o TLS

Por razones de seguridad y para proteger la transmisión de contenido confidencial, como pedidos o solicitudes, este sitio utiliza el cifrado SSL y TLS. Reconocerá una conexión cifrada a través del contenido que aparece en la  línea de dirección de su navegador web, ya que este cambiará de “http://“ a “https://“ y aparecerá el icono de candado en la barra de su navegador. Los datos que Vd. nos envíe no podrán ser leídos por terceros mientras esté activado el cifrado SSL o TLS.

Oposición a correos electrónicos publicitarios

Queda manifestada nuestra oposición al uso de nuestra información de contacto publicada en el aviso legal con el fin de enviar publicidad y materiales de información no solicitados. El operador de la página se reserva expresamente el derecho de emprender acciones legales en caso de un envío no solicitado de información publicitaria, como correos electrónicos no deseados.

Cesión de sus datos

La cesión de sus datos a terceros sólo se realizará si estamos legalmente autorizados a ello (ya sea, en base a su consentimiento o sobre la base de la legislación vigente). Esto es igualmente aplicable cuando recibimos sus datos de terceros. 

El consentimiento al tratamiento abarca tanto la recopilación de datos por parte de terceros para nosotros en nombre de la Asociación Hogar de la Madre y la cesión de estos datos a nuestro favor, como la transmisión por parte de la Asociación Hogar de la Madre a otras compañías y el tratamiento de éstos en nuestro nombre.

Esto último es de aplicación, en especial, para aquellas actividades comerciales concretas que, estando relacionadas con el procesamiento de sus datos, no realizamos nosotros mismos (como el funcionamiento de la página principal, la creación y el envío del boletín informativo, el envío de productos de nuestra tienda), y para cuya ejecución contamos total o parcialmente con otras empresas. En estos casos, hemos pactado contractualmente con estas compañías el uso de los datos solo para fines permitidos por la normativa vigente.

Existe sin embargo la obligación legal de remitir datos a ciertas entidades, como son las autoridades policiales y aduaneras.

Menores de edad

Queda prohibida la contratación de productos o servicios a través de la web por parte de menores de edad, debiendo obtener debidamente y con anterioridad, el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo.

2. Recopilación de datos a través de nuestra página web

Cookies

Las páginas de internet utilizan parcialmente las llamadas cookies. Para más información sobre nuestros cookies, veáse nuestra política de cookies.  

Formularios

Los datos que nos remita a través de formularios (de contacto o de inscripción) y la información allí contenida será almacenada con el fin de procesar la solicitud y para el caso de preguntas complementarias. El tratamiento de los datos contenidos en el formulario se realiza en base al consentimiento prestado conforme con el art. 6.a del RGPD. Puede revocar este consentimiento en cualquier momento, para lo cual bastará un mensaje informal por correo electrónico. La legalidad del tratamiento de datos realizado al amparo de su consentimiento hasta la revocación no se verá afectada por tal revocación.

El almacenamiento de los datos facilitados mediante el formulario se llevará a cabo hasta que nos manifieste su solicitud de eliminarlos, revoque su consentimiento o llegue a conclusión la finalidad para la cual fueron almacenados (por ejemplo, después de completar su solicitud). Las disposiciones legales obligatorias, especialmente los períodos de retención, no se verán afectadas.

Nos reservamos el derecho de no responder a su solicitud si no nos proporciona la información obligatoria.

Formularios de pago y de donativos

A través de nuestra tienda online puede Vd. adquirir algunos de nuestros productos, apuntarse a actividades o realizar un donativo. El pago de los mismo está gestionado por las plataformas de PayPal y Stripe. La Asociación Hogar de la Madre no almacena los datos de pago facilitados por Vd., más allá de sus datos de contacto. Para mayor información sobre el almacenamiento de los datos facilitados por Vd. para el pago se nuestros productos por parte de PayPal y Stripe, consulte su política de privacidad:
https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=es_ES
https://stripe.com/es/privacy

3. Boletín de noticias

Si desea recibir el boletín que se ofrece en el sitio web, le solicitaremos una dirección de correo electrónico, así como información que nos permita verificar que usted es el propietario de la dirección de correo electrónico proporcionada y que acepta recibir el boletín. No se recopilan datos adicionales, salvo que Vd. quiera proporcionarlos de forma voluntaria. Utilizamos estos datos exclusivamente para la entrega de la información solicitada y no la pasamos a terceros.

El tratamiento de los datos ingresados ​​en el formulario de registro del boletín se realiza exclusivamente sobre la base de su consentimiento (art. 6.1.f) del RGPD). Puede revocar su consentimiento para el almacenamiento de datos, la dirección de correo electrónico y su uso para enviar el boletín en cualquier momento, por ejemplo, a través del enlace "Cancelar suscripción" en el boletín. La legalidad del tratamiento de datos realizado al amparo de su consentimiento hasta la revocación no se verá afectada por tal revocación.

Los datos facilitados con el fin de obtener el boletín serán almacenados por nosotros desde su suscripción hasta la cancelación del mismo del boletín por expresa indicación suya. Los datos almacenados otros fines no se verán afectados.

4. Redes sociales

La Asociación Hogar de la Madre dispone de los siguientes canales en medios sociales:
Twitter: https://twitter.com/hogardelamadre
Facebook: http://www.facebook.com/hogarmadre
Flickr: http://www.flickr.com/hogardelamadre
Youtube: https://www.youtube.com/HogarVideos

Las disposiciones del apartado 2 ("formulario de contacto") de esta política de privacidad se aplican mutatis mutandis a los datos proporcionados por los usuarios de estos canales.

En general, la presente política de privacidad se aplica íntegramente a la información personal que la Asociación Hogar de la Madre recopile de los usuarios de estos canales.

5. Complementos y herramientas

YouTube con privacidad mejorada

Nuestra página web utiliza complementos del sitio web YouTube. El operador del sitio es Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.

Usamos YouTube en el modo de privacidad mejorada. Según explica YouTube, este modo supone que YouTube no almacena información sobre los visitantes de este sitio antes de ver la visualización del video. Sin embargo, la transmisión de los datos a socios de YouTube no está necesariamente excluido mediante el modo de privacidad mejorada. De esta manera, independientemente de si está viendo un video o no, YouTube se conectará a la red de Google DoubleClick.

Una vez que inicie la visualización de un vídeo de YouTube en nuestro sitio web, se estabelcerá una conexión con los servidores de YouTube. De esta forma, se le comunica al servidor de YouTube cuál de nuestras páginas ha visitado Vd. Si ha iniciado sesión en su cuenta de YouTube, YouTube podrá asociar su comportamiento de navegación directamente con su perfil personal. Puede evitar esto cerrando sesión en su cuenta de YouTube.Además, después de iniciar la visualización de un video, YouTube podrá almacenar varias cookies en su dispositivo. Con la ayuda de estas cookies, YouTube puede recabar información sobre los visitantes de nuestro sitio web. Esta información será utilizada, entre otros, para realizar estadísticas de video, mejorar su facilidad de uso y prevenir el fraude. Las cookies permanecerán en su dispositivo hasta que las elimine.

Es posible, que después de la visualización de un video de YouTube, se puedan activar otras operaciones de procesamiento de datos sobre las que no tenemos ningún control.

El uso de YouTube responde al interés de una presentación atractiva en línea. Esto constituye un interés legítimo en el sentido del artículo 6.1.f del RGPD.

Para obtener más información sobre la privacidad en YouTube, consulte su política de privacidad en: https://policies.google.com/privacy?hl=es.

Google Web Fonts

Esta página web utiliza las llamadas fuentes web proporcionadas por Google para la representación uniforme de las fuentes. Cuando abre una página, su navegador carga las fuentes web necesarias en la memoria caché de su navegador para mostrar correctamente los textos y las fuentes.

Para ello, el navegador que utilice debe conectarse a los servidores de Google. En consecuencia, Google recibe información de que se ha accedido a nuestro sitio web a través de su dirección IP. El uso de Google Web Fonts responde al interés de una presentación coherente y atractiva de nuestros servicios en línea. Esto constituye un interés legítimo en el sentido del artículo 6.1.f del RGPD.

Si su navegador no es compatible con Google Web Fonts, su ordenador utilizará una fuente predeterminada.

Puede encontrar más información sobre las Google Web Fonts en https://developers.google.com/fonts/faq y en la Política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es.

Hermana Clare

Hermana Clare

La Hna. Clare sigue siendo uno de los «Santos de la puerta de al lado»

Hace un año que la Hna. Clare fue invitada a formar parte de la exposición «Jóvenes testigos de la fe. Santos de la puerta de al lado»....

Buscar

Redes sociales

Elegir idioma

Las cookies facilitan la prestación de nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, usted acepta que utilizamos cookies.
De acuerdo