Menu
Categoría: Diciembre

centro largo

Novedades sobre el Centro multifuncional de Chone, Ecuador, Diciembre de 2018.

centro1

La construcción del Centro multifuncional de Chone va adelante poco a poco. Ya se ha hecho la mejora del suelo, se han adquirido el diseño arquitectónico, diseño estructural, diseño sanitario eléctrico, etc.

Gracias a la fundación “Help the Helpless”, en el año 2015 compramos el terreno donde poder construir el centro multifuncional para atender diversas necesidades espirituales y materiales en Chone. Sin embargo, debido al terremoto acaecido en abril de 2016 en Ecuador, en el que nos vimos seriamente afectados, no pudimos continuar con el proyecto. Nuestra prioridad se trasladó a las obras de reconstrucción del colegio de Playa Prieta y ayudar a familias, las cuales continúan, ya que muchas aún se encuentran en espera de recibir ayuda, viviendo en situaciones precarias. Aún nos queda mucho trabajo por hacer en esta área, pero vemos necesario iniciar las obras en Chone.

El primer paso que se hizo fue buscar quién nos hiciera el estudio del suelo de nuestro terreno, ya que debido al terremoto y a las réplicas que siguieron meses después, los terrenos quedaron muy dañados.

centro2

En el mes de abril, la empresa LUPCONSTRUC S.A. (Laboratorio de mecánica de suelos, hormigones y asfaltos), realizó el estudio del suelo.

En el mes de septiembre se completó esta fase con la mejora del suelo. El proceso fue el siguiente:

- Una excavación en toda el área de cimentación de 2 metros medidos desde el nivel de acera.
- Se reemplazó esta excavación con 1 metro de material granular en capas de 0.50 metros compactadas, confinando la segunda capa. Luego se colocaron 0.20 metros de Sub Base Clase 2 compactada al 100 % de su densidad seca máxima, antes de fundir los replantillos para la cimentación.
- La excavación restante del área de es de 0.80 metros. - El relleno restante se realizó con material de mejoramiento compactado con capas de 0.20 metros al 95% de su densidad seca máxima cada capa hasta llegar a nivel de contrapiso.

El mejoramiento del terreno se hizo en su totalidad.

En estos momentos nos encontramos en espera de poder iniciar el primer edificio, la vivienda para la comunidad de Siervas del Hogar de la Madre.

 Ver álbum de fotos

Buscar

Redes sociales

Elegir idioma

Las cookies facilitan la prestación de nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, usted acepta que utilizamos cookies.
De acuerdo